Рецепт классической грузинской чихиртмы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 895 килокалорийПростой пошаговый рецепт классической грузинской чихиртмы грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 895 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКурица 1 штукаКукурузная мука 3 столовые ложкиЯйцо куриное 5 штукЛимонный сок 3 столовые ложкиОливковое масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуПриправы по вкусуМолотый кориандр 2 чайные ложкиМолотая корица 2 чайные ложкиМята 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовления1. Сварить концентрированный куриный бульон.2. В две отдельные емкости отлить немного бульона и дать ему остыть до теплого состояния.3. Одну часть загустить мукой.4. Взбить яйца.5. Во вторую часть бульона добавить лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, и яйца. При этом бульона по объему должно быть чуть больше половины по сравнению с яйцами.6. Сначала ввести в кастрюлю смесь бульона и муки, затем смесь с яйцами.7. Приправить солью и перцем.8. Готовая чихиртма заправляется кориандром, корицей, и мятой.Хозяйке на заметкуКлассическая чихиртма отличается полным отсутствием овощной гущи. В Грузии чаще всего используют только желтки яиц. Лимонный сок добавляется для того, чтобы не свернулись яйца. Вместо него можно использовать сок граната либо (в крайнем случае) уксус.
Очень аппетитно! Забрала рецептик классической грузинской чихиртмы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.