Рецепт кофейного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 193 килокалорийКофейный торт приготовить не очень-то просто, но поверьте - игра стоит свеч. Торт получается изумительно вкусным, его не стыдно поставить на стол для самых дорогих гостей. Роскошный торт! Среди всех тортов домашнего приготовления, которые мне доводилось готовить или пробовать у кого-то в гостях, кофейный торт - на мой взгляд, самый роскошный в плане богатства вкусовой гаммы. Здесь вам и сладость сахара и шоколадного крема, и горечь натурального кофе, и кислинка яблочного пюре... Бисквиты, приготовленные по этому рецепту, имеют очень мягкую и нежную текстуру, а уж вместе с шоколадным кремом этот кофейный торт просто тает во рту. Ну, довольно комплиментов этому действительно замечательному торту. Итак, рассказываю, как приготовить кофейный торт! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийМука — 2 ЧашкиСахар — 2 СтаканаКакао - порошок — 3/3, СтаканаСода пищевая — 2 Чайных ложкиРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложкаПахта — 1 СтаканЯблочное пюре — 1/1, Стакана (перетертые или измельченные в блендере яблоки)Яйца — 2 ШтукиВанильный экстракт — 1 Чайная ложкаКофе — 1 ЧашкаШоколадный крем для торта — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияДве формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.Тщательно взбиваем венчиком.Завариваем чашку кофе.Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.Пергаментную бумагу удаляем.Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт кофейного торта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Veooiyvdn, умничка! Какой аппетитный рецептик кофейного торта сварганила. Попробуем с большим удовольствием!