Рецепт кокосового печенья с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 22 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПредлагаю вам приготовить очередные сладости из восточной кухни. Отличное угощение для любителей кокосовой стружки. В меру плотные, сладкие, с лёгким ароматом абрикоса. Они станут приятным дополнением к чашечке горячего чая. При желании, в печенье можно добавить пару капель розовой воды. Это добавит ему утончённости и восточного аромата. Ингредиенты на 22 порцииДля печеньяДжем абрикосовый 10 млИзюм светлый 50 гКокосовая стружка 200 гСахар 175 гЯйца куриные 3 шт.Для посыпкиКокосовая стружка 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления кокосового печенья возьмём кокосовую стружку, сахар, изюм, абрикосовый джем, яйца.Белки отделяем от желтков, желтки нам не понадобятся.Все указанные ингредиенты соединяем в кастрюле с толстым дном.Кастрюлю ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём пока расплавится сахар и масса станет густой и клейкой. По времени это занимает 10 минут.Готовую массу охлаждаем в холодильнике и скатываем в шарики.Каждый шарик обваливаем в оставшейся кокосовой стружке и выкладываем на противень.Выпекаем при температуре 170°C 15 минут, до золотистого цвета.Готовое печенье охлаждаем и подаём!