Рецепт курицы в духовке на вертеле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийМногие любят курицу гриль, но, покупая в магазине, уверены ли Вы в ее свежести? Лучше постараемся приготовить курицу в духовке на вертеле в домашних условиях. Это не так сложно, а результат вас очень порадует. Кроме того, ваши гости будут просто в восторге, ведь кто же не любим хрустящую курицу гриль? Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКурица — 1 ШтукаХмели - сунели — 1,5 Чайных ложкиМайонез — 3 Ст. ложкиЛимон — 1 ШтукаГорчица — 1 Ст. ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПеред тем, как приступить к курице, приготовим маринад, поскольку без него я рецепт приготовления курицы в духовке не представляю. Для этого в миске смешайте майонез и горчицу, к ним добавьте специи, соль и перец, а также выдавите чеснок и хорошенечко все перемешайте.Тушку курицы вымыть, срезать лишний жир и натереть маринадом, а внутрь курицы выжать сок половины лимона. Курицу поставить в холодильник минимум на 2 часа.После того, как вы решили, что курица замариновалась, нанизываем ее на вертел и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Ножки курицы завязываем ниткой. В духовку помещаем противень с водой. Ваша курица будет готова примерно через час, поймете вы это, если проткнете курицу зубочисткой и из мяса пойдет белый сок.Курочку можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!