Перец, фаршированный мясом и рисом

  1. Sejaave

    Sejaave Штоколов Танечка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Перец, фаршированный мясом и рисом
    Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
    Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Болгарский перец — 4 Штуки
    • Фарш — 300 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Морковь — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Томатный сок или паста — 1/1, Стакана
    • Свежая зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лимонная кислота — - По вкусу (немного)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.
    2. Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.
    3. Все хорошенько перемешиваем руками.
    4. Фаршируем перцы.
    5. Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).
    6. Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/2, . Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.
    7. Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.
    8. Должна получиться примерно вот такая картина!
    9. Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!
     

    moskvina97 и danilt нравится это.
  2. Н_Семенина

    Н_Семенина Надя

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    А что вы нашли в перце, фаршированном мясом и рисом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ipazogxya нравится это.
  3. Хлебникова А

    Хлебникова А Хлебникова Анюта

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    elmanova94 и Курышева А нравится это.
  4. СофьяД

    СофьяД Дерябина Софья

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    какой интересный рецепт перца, фаршированного мясом и рисом:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Oupaphvt

    Oupaphvt Гейлекман Вита

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Дабасамбуев В нравится это.
  6. Zhuicrhoo

    Zhuicrhoo Роза

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    vyshenskaya98 нравится это.