Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПерец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится. Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииБолгарский перец — 4 ШтукиФарш — 300 ГраммРис — 1 СтаканМорковь — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммТоматный сок или паста — 1/1, СтаканаСвежая зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)Соль, перец — - По вкусуЛимонная кислота — - По вкусу (немного)Рецепт пошагового приготовленияПерцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.Все хорошенько перемешиваем руками.Фаршируем перцы.Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/2, . Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.Должна получиться примерно вот такая картина!Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт перца, фаршированного мясом и рисом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!