Рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийНикто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом! Чтобы приготовить перцы, фаршированные фаршем и рисом, советую брать свиной фарш, он менее сухой, поэтому начинка получится сочной. И не стоит переживать, что блюдо будет жирным, рис впитает в себя жир от мяса. Перцы советую брать болгарские, красные, желтые или зеленые. Для разнообразия можно даже разноцветных набрать. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииПерец болгарский — 8-9 ШтукРис — 200 ГраммПомидоры — 2 ШтукиПаприка — 1 Чайная ложкаСоль — По вкусуФарш — 500 ГраммЛук — 2 ШтукиМасло растительное — 3-4 Ст. ложекПерец молотый — По вкусуВода — По вкусуРецепт пошагового приготовленияЛук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.Приятного аппетита!