Перец, фаршированный фаршем и рисом

  1. Неумывака О

    Неумывака О Неумывака Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58

    Рецепт перца, фаршированного фаршем и рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 300 килокалорий

    Перец, фаршированный фаршем и рисом
    Никто не сможет устоять перед аппетитными и ароматными перцами с сочной начинкой из риса и фарша! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления перцев, фаршированных фаршем и рисом!
    Чтобы приготовить перцы, фаршированные фаршем и рисом, советую брать свиной фарш, он менее сухой, поэтому начинка получится сочной. И не стоит переживать, что блюдо будет жирным, рис впитает в себя жир от мяса. Перцы советую брать болгарские, красные, желтые или зеленые. Для разнообразия можно даже разноцветных набрать.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский — 8-9 Штук
    • Рис — 200 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Паприка — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Фарш — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Перец молотый — По вкусу
    • Вода — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук порежьте небольшого размера кубиками и обжарьте до мягкости и полупрозрачности в масле растительном.
    2. Затем к луку добавьте фарш, хорошенько размешайте, чтобы комков не было, фарш должен быть рассыпчатым. Обжаривайте, пока фарш не побелеет и не начнет тушиться в собственном соку.
    3. Рис тщательно промойте пару раз, а затем добавьте к луку с фаршем. Дайте рису прогреться и набухнуть.
    4. Помидоры почистите, удалите у них кожуру. Натрите на терке или порубите до пастообразного состояния. Добавьте к рису с фаршем, посолите и поперчите, добавьте приправ по вкусу. Влейте чашку горячей воды и тушите, пока рис не впитает воду. Готовую начинку уберите с огня, дайте ей остыть.
    5. Перцы помойте, удалите семена и перепонки. Нафаршируйте начинкой. Духовку разогрейте до 200 градусов.
    6. Выложите перцы в форму для запекания. Залейте их водой так, чтобы та покрывала их на одну треть. Отправьте в духовку на час.
    7. Советую время от времени переворачивать перцы или форму, чтобы они подрумянились со всех сторон.
    8. Готовые перцы, фаршированные рисом и фаршем, подавать можно со сметаной или томатным соусом.
    9. Приятного аппетита!
     

  2. dracheva90

    dracheva90 Алиса Д

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Цуркан В нравится это.
  3. Кумова Е

    Кумова Е Кумова Евгения

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Uuloaua

    Uuloaua Юля Ц

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    55
    А я думала разбираюсь в приговтолении перца, фаршированного фаршем и рисом:D:D, аздесь такое:)
     
  5. Auroirvk

    Auroirvk Евгения

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    hilna нравится это.
  6. mayakovskaya79

    mayakovskaya79 Маяковская Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    stekacheva88 и Uoeihmjoo нравится это.
  7. Bessucv

    Bessucv Меняйло Даша

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ieeiymui нравится это.