Тыква, фаршированная мясом и картофелем

  1. Cjotewn

    Cjotewn Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33

    Рецепт тыквы, фаршированной мясом и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Тыква, фаршированная мясом и картофелем
    Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква маленького размера — 2 Штуки
    • Мясо — 500 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
    • Сыр — 150 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.
    2. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие «шляпки». Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).
    3. Семена овоща удаляем - они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.
    4. Начинка.
    5. Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.
    6. Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.
    7. Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.
    8. Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
    9. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем «шляпками».
    10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.
    11. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. yemmal

    yemmal Эмма Л

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    я обязательно на днях попробую твой вариант тыквы, фаршированной мясом и картофелем
     
  3. e_manya

    e_manya Ерёмина Маня

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    И как у тебя все получается???
     
  4. Oetaodoru

    Oetaodoru Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. uioxevzxo

    uioxevzxo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!