Рецепт бисквита воздушного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 280 килокалорийВоздушный бисквит тает во рту! Он послужит прекрасной основой под торт Вкусный бисквит, который просто приготовить. Простой рецепт бисквита от мамы. Тесто готовится быстро, бисквит воздушный у меня всегда поднимается. Главное - не открывать духовку раньше времени! Готовый бисквит можно использовать в качестве коржей для торта, а можно и просто съесть с чаем - очень вкусно =) Ингредиенты на 8 порцийЯйца 4 шт.Ваниль по вкусуСахар 1 стак. (200 мл)Мука 1 стак. (200 мл)Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияПродуктыЯйца взбить до пены стойкой, лучше всего миксером.Потихоньку ввести просеянную муку,смешанную с ванилином и с разрыхлителем.Тесто должно получиться как сметана.Сразу же выпекать в горячей духовке мин 40, не заглядывая, не шумя на кухне.