Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 16 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 185 килокалорийСегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! Печенье из овсяных хлопьев хорошо заменяет кашу, а также другие продукты и блюда из муки и разных искусственных добавок. Как правило, печенье готовится, в основном, из муки. В покупном овсяном печенье тоже содержатся разного рода добавки, не только натурального происхождения. Поэтому, такое домашнее печенье послужит отличной заменой магазинной выпечке. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийХлопья овсяные — 200 ГраммМасло сливочное — 80 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 30 ГраммСахар — 3-4 Ст. ложекКорица — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРаскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично - масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.Если вы хотите получить более подпекшееся печенье, можете увеличить время его пребывания в духовке. Готовое овсяное печенье вытаскиваем и накрываем полотенцем. Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!