Овсяное печенье из овсяных хлопьев

  1. oenkd

    oenkd Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 16 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев
    Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте!
    Печенье из овсяных хлопьев хорошо заменяет кашу, а также другие продукты и блюда из муки и разных искусственных добавок. Как правило, печенье готовится, в основном, из муки. В покупном овсяном печенье тоже содержатся разного рода добавки, не только натурального происхождения. Поэтому, такое домашнее печенье послужит отличной заменой магазинной выпечке.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хлопья овсяные — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Мука — 30 Грамм
    • Сахар — 3-4 Ст. ложек
    • Корица — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Раскаляем сковородку. Высыпаем на нее овсяные хлопья. Обжариваем их, помешивая, на сильном огне в течение 2-х минут. Затем, кладем 30 грамм сливочного масла, убавляем огонь и обжариваем еще 5-7 минут.
    2. Теперь отделим белки от желтков. Белки пока отставим. Насыпаем в желтки сахар и корицу. Кладем 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно растираем до однородной массы.
    3. Приступим к белкам. В сухой посуде взбиваем их миксером или в блендере на высокой скорости до загустения. Затем, смешиваем остывшие овсяные хлопья с яично - масляной смесью. Досыпаем муку. Перемешиваем. Вводим взбитые белки. Осторожными движениями приводим массу в однородное состояние.
    4. Смазываем поднос любым жиром. Разогреваем духовку. Ложкой выкладываем комочки будущего печенья, формируя из них приплюснутые кружки. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 15 минут.
    5. Если вы хотите получить более подпекшееся печенье, можете увеличить время его пребывания в духовке. Готовое овсяное печенье вытаскиваем и накрываем полотенцем. Подаем с чаем или молоком. Приятного аппетита!
     

    mayakovskaya84 и Улья_Н нравится это.
  2. Jbucfouba

    Jbucfouba Ольга

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Woketdbfc и Izxomifn нравится это.
  3. gorskikh84

    gorskikh84 Горских

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Гаубис Р нравится это.
  4. Gnaqaocvi

    Gnaqaocvi Сибиряк Надежда

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Codqxkbq, Ugrvself и Альянова В нравится это.
  5. ЛюсяН

    ЛюсяН Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Очень понравился состав овсяного печенья из овсяных хлопьев, все отлично должно сочетаться!
     
    Горозия А нравится это.
  6. МаяЧ

    МаяЧ Черник Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!