Рецепт капучино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт капучино итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКофе натуральный молотый 2 ч. ложкСливки 10% жирности 100 мл.Вода 100 мл.Сахар 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЯ очень люблю кофе и не представляю себе жизни без этого напитка. Для меня выпить чашечку кофе с утра, как говорят в рекламе, значит начать свой день правильно. У кого есть кофемашина не сильно мучаются с приготовлением, я же попробовала приготовить «вручную» дома капучино. Предлагаю вам попробовать мой рецепт.Сначала берем натуральный молотый кофе. У меня был камбоджийский кофе. Заливаем его водой, насыпаем сахар, соль.Ставим в турке на средний огонь. Как только кофе начнет пониматься, турку нужно убрать в сторону, подержать 1 минуту и поставить обратно. Огонь сделать самый маленький. Такую процедуру сделать раза 4, кофе будет крепче.Затем убираем турку с кофе в сторону. Приступаем к сливкам. Сливки можно нагреть в микроволновке, можно на плите. Нужно именно нагреть, а не закипятить. Они должны быть горячими, примерно одинаковой температуры с кофе. Берем блендер и взбиваем их минуты 2 до образования стойкой пены.Переливаем кофе в чашку.Пену выкладываем сверху на кофе. Вот наш кофе и готов.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капучино, вкус необыкновенный! СПАСИБО!