Рагу с баклажанами а‑ля итальяно

  1. И_Шамина

    И_Шамина Шамина Инга

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36

    Рецепт рагу с баклажанами а‑ля итальяно с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Рагу с баклажанами а‑ля итальяно
    Простой пошаговый рецепт рагу с баклажанами а‑ля итальяно домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 300 г
    • Свинина 200 г
    • Помидоры черри 300 г
    • Лук 170 г
    • Курдючное сало 10 г
    • Морковь 100 г
    • Листья базилика 1 пучок
    • Перец чили 10 г
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте баклажан примерно 3 х3 см, замочите в воде, чтобы баклажан впитал воду и меньше впитывал жир при последующей обжарке.
    2. Мелко нарежьте сало, киньте на сковородку, вытопите жир, добавьте свинину, нарезанную кусками примерно 3 х3 см. Обжарьте в курдючном сале.
    3. Слейте воду из баклажан, обваляйте кусочки в муке, обжарьте на растительном масле, добавьте к свинине.
    4. Тем временем нарежьте лук, морковь тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте к баклажанам и мясу.
    5. Разрежьте помидоры, киньте на сковороду, тушите до образования соуса. Получившийся томатный соус добавьте в рагу. Добавьте измельченные листья базилика и разрезанный напополам перец чили, залейте водой до середины массы.
    6. За 5 минут до готовности добавьте измельченные листья базилика, красное сухое вино, соль, перец по вкусу.
     

    Алла_В нравится это.
  2. yhaqlfax

    yhaqlfax New Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Xyoamaiur нравится это.
  3. kascheeva82

    kascheeva82 Кащеева Ира

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали рагу с баклажанами а‑ля итальяно. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Евгения_Л

    Евгения_Л Линевич

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик рагу с баклажанами а‑ля итальяно
     
  5. Alneoibi

    Alneoibi Агафонова Мая

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт рагу с баклажанами а‑ля итальяно станет любимкой
    хочу хочу
     
    Iiooqtb нравится это.
  6. ИраМ

    ИраМ Маленький Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Грызунова Т и mishustina83 нравится это.
  7. Панковская Т

    Панковская Т Томара

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    @И_Шамина, рецепт рагу с баклажанами а‑ля итальяно ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. zemlyakova94

    zemlyakova94 Землякова

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.