Рецепт говядины по-тайски с арахисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Тайская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПредлагаем вам внести разнообразие в рацион и попробовать пряную говядину по-тайски. Она прекрасно сочетается с отварным рисом, но при желании это блюдо можно подать с тушеными овощами или картофелем. Ингредиенты на 5 порцийГовяжий окорок 200 гАрахис 70 гСоевый соус 1 ст. л.Коричневый сахар 1 ст. л.Чеснок 1 зубчикИмбирь свежий по вкусуКориандр небольшой пучокЛайм 1/1, шт.Лук молодой 1 шт.Масло растительное 1 ст. л.Соль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПропустить чеснок и очищенный имбирь через пресс и выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка поджарить на медленном огне.Мясо нарезать на тонкие полоски. Как только чеснок на сковороде начнет потрескивать, добавить мясо и жарить на сильно огне около 5 минут, помешивая.Приготовить соус, измельчив в блендере арахис до состояния пюре и добавив к нему соевый соус, сахар и 3 столовые ложки воды. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.Мясо снять с плиты, выложить на тарелку и добавить к нему соус. Посыпать мелко нарезанным молодым луком и нашинкованным кориандром, сбрызнуть соком лайма. Подавать с отварным рисом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать говядину по-тайски с арахисом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Вкуснятина, обожаю говядину по-тайски с арахисом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛесяС
Доброго! Сегодня приготовила говядину по-тайски с арахисом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.