Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона

  1. Eenoiow

    Eenoiow Рокотова Олеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33

    Рецепт супа «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Суп «Гамбо» по рецепту И. Лазерсона
    Многие из нас, кто имеет детей, смотрели детский мультик «Принцесса Лягушка». Там очень часто упоминался этот чудесный суп. Мне стало интересно, а что это такое и как его готовить?
    И тут мне в интернете попался рецепт Ильи Исааковича Лазерсона. Вот по его наставлению я его и готовила. Получилось чудесно.
    Итак, родина супа Гамбо — Америка (штат Луизиана). Что такое суп Гамбо? Это вкусная похлёбка и обязательно с рисом. Суп Гамбо всегда едят с рисом. Рис отдельно, а сам Гамбо отдельно, но подаётся всё вместе.
    Суп Гамбо довольно острый, может быть приготовлен как на мясе, так и на морепродуктах, но всегда с зелёным сладким болгарским перцем.
    Бамия — овощ, от которого пошло название блюда. Он сгущает суп, но загустить суп можно и не только при помощи бамии. Даже в Луизиане не всегда используют бамию для супа.
    Илья Лазерсон предлагает сгустить его при помощи обжаренной муки. Бамию трудно купить на просторах СНГ.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Колбаса копчёная 200 г
    • Куриное бедро 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 70 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Перец чили сухой 1 г
    • Рис длиннозернистый 1 ст.
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа нам нужны куриные бёдрышки или другую часть курицы, но не филе, сельдерей (стебли), рис, мука, морковь, зелёный сладкий перец, перец чилли, свиная копчёная колбаса (из имеющейся на наших прилавках подойдёт Краковская), соль, чеснок и репчатый лук. Категорически нельзя готовить блюдо с использованием болгарского перца другого цвета. Суп Гамбо готовится только с зелёным перцем. Отдельно о колбасе опишу ниже.
    2. О колбасе. В Луизиане делают свиную колбасу с вкраплениями сала. В наших магазинах максимально близкой является Краковская колбаса или подобная ей.
    3. В большую кастрюлю поместите куриные бёдрышки. Добавьте разрезанную пополам морковь, разрезанный на 4 части репчатый лук, и часть сельдерейного побега (то место, которое обычно не идёт в пищу (место у корня). Поставьте всё на огонь и варите без соли около 20 минут. Уровень воды должен быть таким, чтоб мясо было полностью под водой. Этот куриный бульон нам ещё будет нужен дальше.
    4. Промытый в нескольких водах рис залить водой и варить до готовности в отдельной кастрюле на небольшом огне. Вода должна быть на 1,5 см выше уровня риса. Тогда рис успеет приготовиться и его не нужно будет промывать. Рис промывать нельзя. Он должен свариться, но не превратиться в кашу.
    5. Сельдерейные стебли зачистить от бороздок. Их лучше снять овощечисткой. Далее, стебель вдоль разрезать на несколько полосочек и нарезать на кубики. Также нарезать репчатый лук и очищенный болгарский зеленый перец. Сделать это нужно именно до основного момента приготовления супа. Дальше отвлекаться на нарезку и подготовку будет некогда. Измельчите перец чили. Тем, кто не любит очень острые блюда, нужно предварительно удалить семена из стручка. Перец чили можно использовать как в сухом, так и в свежем виде. Особого значения не имеет.
    6. В глубокую большую кастрюлю влейте около 50-70 мл растительного масла. Это довольно приличное количество. Дно кастрюли будет полностью покрытом уровнем масла.
    7. Добавьте 3 ст. л. муки и, постоянно помешивая на среднем огне, обжаривайте муку. Отходить от кастрюли нельзя. Нужно, постоянно помешивая, обжаривать муку до обретения ею карамельного цвета и орехового запаха.
    8. Правильно приготовленная мука будет вот такого цвета. Она даёт цвет супу и вкус.
    9. В обжаренную муку добавьте измельчённые лук, чилли, сельдерей и болгарский перец. Влейте процеженный куриный бульон, в котором мы варили мясо. Помешивайте. Бульон можно вводить партиями.
    10. Отваренное мясо снять с кости и нарезать средними кусочками.
    11. Краковскую колбасу нарезать кубиком.
    12. В похлёбку добавьте измельчённое мясо и краковскую колбасу. Посолите похлёбку по вкусу. Рис уже готов.
     

  2. p_irisha

    p_irisha Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Yphupoo нравится это.
  3. g_tanya

    g_tanya Таня Г

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Сирык Т

    Сирык Т Сирык

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. kostyak

    kostyak Костя К

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    кстати, когда я первый раз попробовала суп «гамбо» по рецепту и. лазерсона, подумала:
     
  6. uoaeemye

    uoaeemye New Member

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    13
    Доброго!
    Сегодня приготовила суп «гамбо» по рецепту и. лазерсона по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Oeopzueek нравится это.
  7. Eeaioyt

    Eeaioyt Людмила Б

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Jnoqauv и Елизавета_Г нравится это.
  8. Кира_К

    Кира_К Кузьмичева Кира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа «гамбо» по рецепту и. лазерсона станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. alinal

    alinal Лико Алина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп «гамбо» по рецепту и. лазерсона,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!