Рецепт ухи из сибаса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 55 минВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 23 килокалорийСибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу. Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно. Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита! Ингредиенты на 1 порцияВода 1000 млКорень сельдерея 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук - порей 50 гМорковь 1 шт.Перец душистый 4 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка корень 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаСибас 500 гСоль 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить уху, нужно взять: свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук - порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.Вынуть скелет рыбы.Процедить бульон через марлю.Бульона должно остаться 600 мл, тогда он будет концентрированным и вкусным. Поставить кастрюлю снова на плиту на средний огонь, посолить. Аккуратно выложить в бульон филе сибаса. Подержать на огне 5 минут.Половину моркови из бульона настрогать тонкой соломкой. 5 г лука порея нарезать тонкими кольцами. Петрушку мелко нарубить.Переправить всё это в бульон с рыбой и подержать на огне ещё 2 минуты. Разлить бульон по тарелкам. Выложить по куску филе. Посыпать свежей зеленью. Подавать к обеду.