Рецепт гречневой каши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 267 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой каши домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 267 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 стакана ядрицы гречневой1,5 ст. л. растительного масласоль4 стакана водыРецепт пошагового приготовленияРаскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречкастанет очень ароматной.Вскипятить в большой кастрюле воду, слегка посолить. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения. Снять пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 6–8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 6 мин.