Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот

  1. Zozegaba

    Zozegaba Зина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81

    Рецепт сэндвича на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот
    Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)

    Ингредиенты на 5 порций

    • ломтик цельнорезнового хлеба - 1 шт.
    • творожный сыр - 1 ст. л.
    • микс листьев салата - 1 горсть
    • яйцо - 1 шт.
    • уксус - 1 ст. л.
    • соль - 1 ст. л.
    • перец - по вкусу
    • оливковое масло - 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим яйцо - пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л. ) и уксус (2 ст. л. ), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела - начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.
    2. Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.
    3. На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!

    Хозяйке на заметку

    Правильно сваренное яйцо-пашот - это полностью заварившийся белок и абсолютно жидкий желток. Технология его приготовления совсем не сложна, главное - не забыть добавить в воду уксус и соль, выливать яйцо в воронку и не давать воде бурно кипеть.
     

  2. b_masha

    b_masha Безсмертная Маша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Рублёва К нравится это.
  3. Vgwmipm

    Vgwmipm Усанова Анастасия

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    какая вкусняшка!
     
  4. qgjmwjx

    qgjmwjx Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    рецептик супер!!:)
     
    Oiauevd нравится это.
  5. ksyukhag

    ksyukhag Гаврилюк Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    nadyaa нравится это.
  6. ТомаК

    ТомаК Кириченко Тома

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня