Рецепт сэндвича на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 153 килокалорийСэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим Ингредиенты на 5 порцийломтик цельнорезнового хлеба - 1 шт.творожный сыр - 1 ст. л.микс листьев салата - 1 горстьяйцо - 1 шт.уксус - 1 ст. л.соль - 1 ст. л.перец - по вкусуоливковое масло - 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияГотовим яйцо - пашот. Наливаем в кастрюлю воду (не меньше 2 л), добавляем соль (1 ст. л. ) и уксус (2 ст. л. ), доводим до кипения. Важно, чтобы вода кипела не бурно, иначе белок отделится и пашот не получится. Каждое яйцо выливаем в отдельные чашечки. Вода закипела - начинаем интенсивно мешать по кругу, чтобы получилась воронка, и в эту воронку аккуратно выливаем яйцо. Варить пашот надо 3 минуты. Затем достаем яйцо шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода впиталась.Берем ломтик цельнозернового хлеба. Его можно немного подсушить на сковороде, я никогда этого не делаю. На хлеб намазываем творожный сыр, сверху выкладываем микс салатных листьев, сбрызгиваем оливковым маслом.На листья осторожно выкладываем пашот. Солим и перчим яйцо. Готово!Хозяйке на заметкуПравильно сваренное яйцо-пашот - это полностью заварившийся белок и абсолютно жидкий желток. Технология его приготовления совсем не сложна, главное - не забыть добавить в воду уксус и соль, выливать яйцо в воронку и не давать воде бурно кипеть.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала сэндвич на зерновом хлебе с творожным сыром, микс-салатом и яйцом-пашот первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!