Рецепт киселя ягодного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийОчень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКлюква — 100 ГраммСмородина — 100 ГраммБрусника — 100 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиСахар — 0.5 СтаканаВода — 2 ЛитраРецепт пошагового приготовленияЧто же, если вы думаете, как приготовить кисель ягодный не только названием, но и по вкусу, то этот рецепт - для вас. Вкусный, сочный, и при этом густой и ароматный, - каким и полагается быть киселю ягодному в домашних условиях Ставим греться воду. Ягодки промоем в воде и протрем через сито или марлю, либо другим доступным способом, но так, чтобы и остатки ягод, и сок остались целыми и невредимыми, но отдельно.Жмых от ягод для этого классического рецепта киселя ягодного бросаем в кастрюлю с водой, и варим примерно 20 минут, вода к этому моменту уже должна закипеть, так что газ уменьшим, и пусть себе томится это время.В это время подготовим крахмальный раствор, - для этого разводим крахмал в холодной чистой воде, и размешиваем до получения однородной белой жидкости.Как вода закипит, отцеживаем ее, и остатки ягод выбрасываем, а кастрюлю опять ставим на огонь. Осталось только влить ягодный сок, который у нас оставался, и тонкой струйкой нашу крахмальную смесь. Всыпать сахар.Теперь, постоянно помешивая, доводим эту смесь до кипения, и еще несколько минут пускай покипит. Снимаем с огня - готово!Надеюсь, что кисель ягодный в домашних условиях вам и вашей семье очень понравится
Мы тоже недавно первый раз делали кисель ягодный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем