Рецепт курицы, запеченной ны соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПростота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром. Ингредиенты на 5 порцийкурица 1 тушкачеснок несколько долексоль (крупная) 1 кгперец черныйзеленьРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Разделанную курицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.Раздавить несколько долек чеснока, добавить по вкусу зелень и травы (базилик, орегано, розмарин и другие).Добавить черный перец, все тщательно растереть в однородную массу, которой и натереть тушку курицы со всех сторон.Можно оставить подготовленную курицу на часок, а можно и сразу ставить в духовку.На противень или жаровню высыпать пачку крупной соли, разровнять по всей площади.Получится слой примерно в 1 см.Прямо на соль положить подготовленную курицу спинкой вверх.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.Если курица у вас большая, то время увеличивается.Но в любом случае за полтора часа будет готова любая курочка.Курица в духовке подрумянится до светло - золотистого цвета, кожица у нее станет совсем прозрачной.Благодаря парам соли, все мясо будет равномерно просоленным.Курица готова! Подавать ее можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить курица, запеченная на соли, вкус необыкновенный! СПАСИБО!