Рецепт пасты в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: ПикникВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 117 килокалорийДля того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус. Ингредиенты на 3 порциипаста 150 гшампиньоны 200 гбелые грибы (сухие) 15 гсливки молочные (20%) 200 мллук 1 шт.чеснок 2 зубчикасыр (тертый) по вкусубазилик 1 веточкасоль по вкусуперец черный (молотый) по вкусумускатный орех по вкусумасло растительноеРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне.Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы.Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю.Помешивая, выпарить весь грибной бульон.Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.Готовую пасту добавить к грибам.Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паста в сливочно-грибном соусе получается здорово!