Паста в сливочно-грибном соусе

  1. Марианна_П

    Марианна_П Петухов Марианна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37

    Рецепт пасты в сливочно-грибном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Пикник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Паста в сливочно-грибном соусе
    Для того чтобы паста в сливочно-грибном соусе получилась по-настоящему вкусной, кулинарный блогер Сергей Милянчиков советует добавить к шампиньонам немного сушеных белых грибов — они сделают блюдо ароматнее, а щепотка мускатного ореха усилит грибной вкус.

    Ингредиенты на 3 порции

    • паста 150 г
    • шампиньоны 200 г
    • белые грибы (сухие) 15 г
    • сливки молочные (20%) 200 мл
    • лук 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • сыр (тертый) по вкусу
    • базилик 1 веточка
    • соль по вкусу
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • мускатный орех по вкусу
    • масло растительное

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сушеные грибы залить 150 мл кипятка и оставить на 15 минут.
    3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, без излишней золотистости на растительном масле на среднем огне.
    4. Добавить к луку очищенные зубчики чеснока.
    5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и добавить к луку, тушить на среднем огне около 5 минут.
    6. Распаренные белые грибы достать из воды, мелко нарезать, добавить в сковороду.
    7. Влить в сковороду воду, в которой замачивались грибы.
    8. Обычно на дне миски остается песок, поэтому воду следует выливать аккуратно и не всю.
    9. Помешивая, выпарить весь грибной бульон.
    10. Добавить сливки, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
    11. Отварить пасту в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
    12. Готовую пасту добавить к грибам.
    13. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в сковороду несколько столовых ложек воды, в которой варилась паста.
    14. При подаче посыпать пасту тертым сыром и украсить листочками базилика.
    15. Приятного аппетита!
     

    uikyyuooo и Sludqeoeo нравится это.
  2. anastasiyal

    anastasiyal Лакоева

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    70
    Uvnfemo нравится это.
  3. Jxuiclen

    Jxuiclen Томара Ш

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже паста в сливочно-грибном соусе получается здорово!
     
  4. agaafi

    agaafi New Member

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Надо попробовать приготовить пасту в сливочно-грибном соусе
     
    Gqglnko нравится это.
  5. Oxfeoawpi

    Oxfeoawpi Титовец Ариша

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пасту в сливочно-грибном соусе - очень вкусно!!!
     
    Fdwouiohi нравится это.