Свинина с черносливом

  1. nlfomooei

    nlfomooei Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт свинины с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 6 часов
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Свинина с черносливом
    Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горчица 4 ч. л.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свинина мякоть 2000 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Чернослив сушёный 300 г
    • Чеснок 1 головка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый.
    2. Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус - маринад готов.
    3. Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края.
    4. Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.
    5. Обильно смазать мясо подготовленным соусом.
    6. Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.
    7. Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось.
    8. Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока.
    9. Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности.
    10. Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.
     

    Eutfzde нравится это.
  2. Э_Сурженко

    Э_Сурженко Сурженко

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Xkifudu нравится это.
  3. cudua

    cudua Member

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. desnitska85

    desnitska85 Десницька Татьяна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Е_Тарханова и Peaooyuu нравится это.
  5. Oxwuwrii

    Oxwuwrii Сыровая

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    nlfomooei, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    К_Барляева нравится это.
  6. n_katya

    n_katya Катя Н

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Xlipoad

    Xlipoad Максина

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
    Ouaactqf нравится это.
  8. Sejaave

    Sejaave Штоколов Танечка

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    klimovskaya79 и Araoaoneo нравится это.
  9. Easbelhog

    Easbelhog Танечка

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Очень понравился состав свинины с черносливом, все отлично должно сочетаться!
     
    lokeeva79 нравится это.