Рецепт свинины с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 6 часовВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 325 килокалорийЭтот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая называется «яблочко». Чтобы мясо было сочным и ароматным, подготовьте его. Незначительная заморозка куска свинины, даст возможность красиво надрезать его. Мариновать мясо будем в горчично-майонезном соусе с черносливом. Если времени у вас достаточно, оставьте мариноваться мясо на ночь, а если сроки приготовления поджимают, выдержите, хотя бы минут 30. Подготовив мясо должным образом, остаётся просто поставить его запекаться. На праздничном столе блюдо выглядит очень красивым. Подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. Оба варианта хороши по-своему. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита! Ингредиенты на 10 порцийГорчица 4 ч. л.Майонез 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвинина мякоть 2000 гСоль 1 ч. л.Чернослив сушёный 300 гЧеснок 1 головкаРецепт пошагового приготовленияЧтобы приготовить мясо в духовке, нужно взять мякоть свинины «яблоко», чернослив, чеснок небольшую головку, горчицу, майонез, соль, перец молотый.Небольшую головку чеснока почистить, мелко нарубить. Горчицу, майонез, соль, перец, чеснок перемешать. Соус - маринад готов.Мясо вымыть, обсушить льняной салфеткой. Положить в морозильную камеру на 30-60 минут. Слегка подмороженное мясо будет легче надрезать ломтиками, не дорезая до края.Выложить мясо на плёнку рукава для запекания или пищевую плёнку на рабочую поверхность стола или на разделочную доску.Обильно смазать мясо подготовленным соусом.Чернослив вымыть. Просушить. Разложить чернослив между ломтиками в разрезы.Мясо завернуть в пленку. Положить в холодильник на ночь, чтобы оно замариновалось.Подготовленное мясо выложить на несколько слоёв пищевой фольги (минимум три слоя). Мясо выделит много сока.Тщательно завернуть мясо в фольгу. Выложить мясо в фольге на противень. Поставить в заранее разогретую духовку до 200 °С. Запекать мясо в течение 2 часов (если 1 кг мяса, достаточно будет 1 часа 30 минут). Потом развернуть фольгу и запекать мясо ещё в течение 30 минут до румяности.Готовое мясо вынуть из духовки. Нарезать на ломтики. Подавать с зеленью и овощами на обед в горячем или холодном виде.