Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов

  1. Ириша_В

    Ириша_В Валуева Ириша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58

    Рецепт пасты с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Паста с соусом Песто из капусты кале и грецких орехов
    Рецепт приготовления пасты с соусом Песто из капусты кале, грецких орехов, чеснока, сыра Пармезан, лимонного сока и оливкового масла.
    Небольшая модификация соуса Песто разнообразит привычное блюдо.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • пучка капусты кале — 1/1, Штуки
    • пасты — 450 Грамм
    • поджаренных грецких орехов — 1/1, Стакана (плюс орехи для украшения)
    • чеснока — 1 Зубчик
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки (плюс сыр для посыпки)
    • свежего лимонного сока — 1-2 Ст. ложек
    • соль и перец — По вкусу
    • оливкового масла — 1/1, Чашки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обрезать стебли у капусты кале и крупно нарезать листья. Мелко нарезать чеснок. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить капусту кале до готовности, в течение 4-5 минут.
    2. Откинуть готовую капусту на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить макароны в кастрюлю и варить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду, зарезервировав 1/1, стакана макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю.
    3. Отжать капусту на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки воды. В кухонном комбайне смешать капусту кале, грецкие орехи, чеснок и тертый сыр Пармезан до однородной консистенции пасты.
    4. Приправить солью и перцем, добавить лимонный сок.
    5. Пока комбайн работает, добавить оливковое масло и перемешать.
    6. Перемешать приготовленный соус Песто с макаронами. Добавить зарезервированную жидкость, чтобы слегка разбавить соус.
    7. Посыпать дополнительно обжаренными грецкими орехами, тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.
     

  2. Wolninyke

    Wolninyke Щурова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Szoboppo

    Szoboppo Крайникова

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    86
    @Ириша_В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Pxufvul и Hofiazoeb нравится это.
  4. Vopnpoom

    Vopnpoom Евмина Танечка

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Л_Евтенко

    Л_Евтенко Евтенко Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Хуснутдинова Э

    Хуснутдинова Э Хуснутдинова Элька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Nfbnjryh

    Nfbnjryh Носатенко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    спасибо за рецепт
    очень люблю пасту с соусом песто из капусты кале и грецких орехов
     
    karnetskaya90 нравится это.
  8. onashko89

    onashko89 Танечка О

    Регистрация:
    6 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eaxefeti и Gfoteeg нравится это.
  9. Enfwoopm

    Enfwoopm Мамеенко Надя

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    @Ириша_В, отличный рецепт пасты с соусом песто из капусты кале и грецких орехов
    спасибо за идейку
     
    tomal нравится это.