Рецепт острого балийского супа с фасолью и апельсиновым соком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Индонезийская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индонезийская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт острого балийского супа с фасолью и апельсиновым соком индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЛук - порей ½ стебеляРыбный бульон 1,5 лРепчатый лук ½ головкиМорковь 2 штукиБелая консервированная фасоль 1 банкаКокосовое молоко 200 млТертый корень имбиря по вкусуСтебель сельдерея 1 стебельАпельсины 1 штукаШафран 1 столовая ложкаКрасный перец чили 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЯичная лапша 200 гГарам - масала 1 столовая ложкаРубленая петрушка 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияОбжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.Добавить резанный кольцами лук - порей.Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.Добавить кокосовое молоко.Натереть корень имбиря, добавить.Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.Добавить мелко нарезанный чеснок.Добавить все специи и настойку шафрана.Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.Добавить фасоль и сок от нее из банки.Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.Хозяйке на заметкуВсе началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет