Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

  1. chubukova86

    chubukova86 Ариша Ч

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    40

    Рецепт острого балийского супа с фасолью и апельсиновым соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Индонезийская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индонезийская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
    Простой пошаговый рецепт острого балийского супа с фасолью и апельсиновым соком индонезийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 275 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лук - порей ½ стебеля
    • Рыбный бульон 1,5 л
    • Репчатый лук ½ головки
    • Морковь 2 штуки
    • Белая консервированная фасоль 1 банка
    • Кокосовое молоко 200 мл
    • Тертый корень имбиря по вкусу
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Апельсины 1 штука
    • Шафран 1 столовая ложка
    • Красный перец чили 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичная лапша 200 г
    • Гарам - масала 1 столовая ложка
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
    2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
    3. Добавить резанный кольцами лук - порей.
    4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
    5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
    6. Добавить кокосовое молоко.
    7. Натереть корень имбиря, добавить.
    8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.
    9. Добавить мелко нарезанный чеснок.
    10. Добавить все специи и настойку шафрана.
    11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.
    12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.
    13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.
    14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Все началось с банальной варки креветок — от них остался шикарный бульон. Можно использовать рыбный или овощной. Туда было добавлено дополнительно: черный перец, морковь, лук порей, зелень, чеснок и стебель сельдерея. Вместо смеси специй, я лично, использовала некую пасту, купленную на Бали, для лапши карри с кокосовым молоком. В общем, подойдет вся подобная снедь:) Не забудьте, суп получается острый. По желанию можно чили убрать или добавить поменьше, но обаяние уйдет:)
     

    Василик С, Foqoznxka, Meamoop и 2 другим нравится это.