Рецепт гренков с яйцом и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 275 килокалорийВсем с детства говорят, что для утром нужно завтракать плотно. Конечно, каша - неплохое блюдо, но хочется разнообразия, поэтому давайте приготовим гренки с яйцом и сыром - быстро и вкусно. Не сомневаюсь, что такой завтрак порадует любого мужчину! Очень любят такой завтрак детки-привереды в еде, которых, как правило, очень трудно накормить! Приятного аппетита! Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийЛомтики хлеба — 2 ШтукиЯйцо — 2 ШтукиКусочек сыра — 1 ШтукаПодсолнечное масло — По вкусуСливочное масло — По вкусуПомидоры — 1-2 ШтукРецепт пошагового приготовленияХлеб нарезаем на куски, толщиной примерно 1,5 см. Хлеб лучше брать, такой, который уже немного зачерствел, чтобы гренки не развалились.В каждом куске хлеба аккуратно вырезала серединку, оставляя корочку толщиной примерно 1 см и стараясь не повредить ни серединку, ни корочку.Сковороду разогрела и положила кусочек сливочного масла. Поджарила гренки из мякиша с обеих сторон до золотистого цвета.Отложила каждому на тарелку, сверху положила на горячую гренку кусочек сыра. На ту же сковороду положила корочки, обжарила их с одной стороны.Перевернула, сразу же внутрь корочки налила немного растительного масла и разбила внутрь пару яиц. Жарила до готовности на маленьком огне.Можно на пару - тройку минут прикрыть сковороду крышкой, чтобы яйца «схватились» сверху, а внутри желток оставался чуть жидковатым. Готовые корочки с зажаренными внутри яйцами выложила рядом с гренкой с сыром каждому на тарелку, украсила свежим помидором.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить гренки с яйцом и сыром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!