Рецепт пиццы «Букета Провансы» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийТо, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной. Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце. Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать. Ингредиенты на 4 порцииДля тестаВода кипячёная 0.5 ст.Дрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мука пшеничная 1.5 ст.Прованские травы 1 ч. л.Сахар 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.НачинкаКолбаски салями 100 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец сладкий 0.5 шт.Помидоры черри 4 шт.Соус томатный 3 ст. л.Сыр Моцарелла 100 гСыр твёрдый 50 гРецепт пошагового приготовленияДля теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.Соль и сахар растворить в тёплой воде.Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности.Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой.Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки.Покрыть поверхность теста томатным соусом.Разложить кусочки тонко нарезанной салями.Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром.Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C.Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой.Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца «букет прованса», вкус необыкновенный! СПАСИБО!