Пицца «Букет Прованса»

  1. nevdasheva98

    nevdasheva98 Люда Н

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40

    Рецепт пиццы «Букета Провансы» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, перекус
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Пицца «Букет Прованса»
    То, что пицца вкусна и любима у разных народов, сомнению уже не подлежит, но в каждой кухне свой подход: кто-то экспериментирует с содержанием, включая ингредиенты, любимые в своей стране, кто-то колдует над формой, делая её ещё более аппетитной и привлекательной.
    Представляю ещё один образец французского подхода к оформлению пиццы. Состав блюда ничем бы не отличался от традиционных образцов, если бы не добавление в тесто ароматических трав. Именно они и составляют основной букет этого блюда, ведь самые распространенные цветы в Провансе не отличаются пышностью, но славятся ароматом: розмарин, шалфей, тимьян, лаванда — и большая часть из них используется в этой пицце.
    Традиционные краски Прованса: терракотовый, белый, выгоревший оранжевый, именно в этих тонах и оформлена пицца. Получается она красивой и эффектной, что даже возникает дилемма: полюбоваться ли пиццей подольше или немедленно её попробовать.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.5 ст.
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Колбаски салями 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Соус томатный 3 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г
    • Сыр твёрдый 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста пиццы используем: мука, дрожжи, вода, сахар, соль, оливковое масло и прованские травы. Для начинки возьмем: салями, любой твёрдый сыр, сыр Моцарелла, помидоры черри и сладкий перец, имеющий фигурную форму, а также оливковое масло и томатный соус.
    2. Сухие активные дрожжи соединить с мукой или добавить в жидкость, исходя из рекомендаций на упаковке. Я чаще использую те, которые добавляют непосредственно в муку.
    3. Соль и сахар растворить в тёплой воде.
    4. Добавить часть водного раствора в муку, затем всыпать молотые прованские травы. В их состав входят: базилик, шалфей, мята, тимьян, чабер, розмарин, орегано, майоран. Всё перемешать, постепенно добавляя оставшуюся воду. Замесить тесто.
    5. Добавить оливковое масло и тщательно всё вымесить до состояния пластичности.
    6. Когда масло перестанет отделяться и сделает тесто шелковистым и пластичным, поставить его подходить в тёплое место, накрыв крышкой или салфеткой.
    7. Готовое тесто вымесить и растянуть в тонкую лепёшку с утолщённым краем. Обычно правильное тесто для пиццы пластично и упруго, не липнет, даже если не подпылять стол мукой.
    8. Переложить тесто в форму, смазать оливковым маслом, обеспечивающим хрустящую корочку и предотвращающим отмокание от сочной начинки.
    9. Покрыть поверхность теста томатным соусом.
    10. Разложить кусочки тонко нарезанной салями.
    11. Густо засыпать поверхность сыром, натёртым тонкой стружкой. Можно использовать традиционный для пиццы Пармезан или заменить его любым твёрдым сыром.
    12. Перец нам нужен жёлтый или оранжевый с боковыми бороздками, позволяющими на поперечном срезе получать вид цветка. Нарезать перец тонким кольцами и выложить на пиццу; отправить пиццу в духовку на 10 минут при температуре 220 °C.
    13. Как только пицца зарумянится, вынуть её из духовки и положить в центр каждого кольца из перца кружок Моцареллы и на неё кружок помидора черри. Удобно использовать небольшие шарики Моцареллы или нарезать пластинки и вырезать кружки с помощью рюмки, это обеспечит красивую форму. Поставить пиццу в духовку ещё на 5 минут. Контролируйте процесс, Моцарелла должна расплавиться, но не зарумяниться, а оставаться белой.
    14. Вот такая красивая получается пицца, а букет прованских трав придает ей необыкновенный аромат и вкус.
     

  2. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    e_vera нравится это.
  3. Иванов Л

    Иванов Л Лера И

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Кира_К, Ovqioeeo и Kizjtazgo нравится это.
  4. ВиолеттаБ

    ВиолеттаБ Виолетта

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    nevdasheva98, спасибо большое, за вкусный превкусный пицца «букет прованса»!!!
     
  5. ЛиляШ

    ЛиляШ Лиля Ш

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Антон_Л

    Антон_Л Лесников Антон

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    17
    Очень довольна пиццей «букетом провансой»! Благодарю за рецепт.
     
  7. Леонид_Г

    Леонид_Г Глоба Леонид

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиццы «букета провансы» станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. karnetskaya90

    karnetskaya90 Карнецкая Лиза

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пицца «букет прованса»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ehbaupomb нравится это.