Блины с припеком

  1. m_sofya

    m_sofya Минчёнок Софья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47

    Рецепт блинов с припеком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, блинница, миксер, сковорода
    • Повод: Ланч, Масленица, Полдник
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Блины с припеком
    Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки:
    • 2 вареных яйца
    • 4 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для теста:
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли
    • растопленное сливочное масло для смазывания блинов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.
    2. Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
    3. Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
    4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
    5. Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
    6. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Существуют три варианта приготовления блинов с припеком. Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами. Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью. Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.
     

    Г_Хубеева, ye_vera, oneujp и ещё 1-му нравится это.
  2. Юля_С

    Юля_С Самсонова Юля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    79
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Iosecum и Никита_Б нравится это.
  3. lyganova94

    lyganova94 Лыганова Саша

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить блины с припеком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Eoeoisu нравится это.
  4. Oitvoavee

    Oitvoavee Дерягина Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    спасибо за рецепт
    очень люблю блины с припеком
     
    qoylosq и Gousvxh нравится это.
  5. oreoeizfc

    oreoeizfc Member

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Я теперь просто обязана приготовить блины с припеком
     
  6. А_Слаутина

    А_Слаутина Слаутина Анюта

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    М_Дейчук нравится это.
  7. Uoeiukro

    Uoeiukro Лиза

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Cnydiaia нравится это.
  8. К_Бурова

    К_Бурова Бурова Катя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    69
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  9. aieouvt

    aieouvt Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. Auuobuj

    Auuobuj Привалова Лёля

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  11. Kopwuoub

    Kopwuoub Гилюк Таня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Enqiwaehm нравится это.