Рецепт торта с вареньем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 206 килокалорийЭтот торт с вареньем еще называют Трухлявый пень. Готовится он быстро и в качестве десерта на скорую руку отлично подойдет. Варенье для этого пирога можно брать любое. Очень простой рецепт приготовления пирога. Готовить его можно на скорую руку из минимального количества ингредиентов. Нам не понадобится ни жиры, ни молочные продукты. Яйцо, мука, сода и варенье - вот основной состав пирога. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийМука — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаВаренье — По вкусуСода — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)Сахарная пудра — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПроще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перетертую с сахаром черную смородину. Цвет теста получился просто изумительный.Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.После выпекания даем пирогу немного постоять и извлекаем из формы. Подавать можно в нарезанном виде.Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)