Томатный соус для спагетти на зиму

  1. М_Небыкова

    М_Небыкова Марта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    75

    Рецепт томатного соуса для спагетти на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Томатный соус для спагетти на зиму
    Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.
    Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Помидоры 2500 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 3 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
    2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    7. Пассируем на масле лук с морковью.
    8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
    9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
     

    Ouoeteawv и Ehjejuuae нравится это.
  2. Iqidxex

    Iqidxex Милославская Катарина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Vouages, Olwdripy и Neoxrawo нравится это.
  3. Hnyoeuhn

    Hnyoeuhn Мая Л

    Регистрация:
    27 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. rasskazova81

    rasskazova81 Рассказова Кира

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    М_Небыкова, ты сама их придумала рецепт томатного соуса для спагетти на зиму?