Рецепт томатного соуса для спагетти на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 86 килокалорийПриготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали. Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу. Ингредиенты на 50 порцийЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 1000 гПерец чёрный горошком 1 ч. л.Помидоры 2500 гСахар 100 гСоль 2 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.Очищенную морковь трём на крупной тёрке.Пассируем на масле лук с морковью.В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!