Квашеная капуста по-чешски

  1. o_anyuta

    o_anyuta Ошуркова Анюта

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    19

    Рецепт квашеной капусты по-чешски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 дн 8 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Квашеная капуста по-чешски
    В Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы!
    Количество порций: 20-30

    Ингредиенты на 3 порции

    • Капуста белокачанная — 7 Килограмм
    • Лук — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лавровый лист — - По вкусу
    • Перец черный (горошком) — - По вкусу
    • Соль — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Квашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день - ночь капустку - то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.
    2. Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по - чешски по простому рецепту.
    3. 1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.
    4. 2. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
    5. 3. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.
    6. 4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
    7. 5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
    8. 6. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.
    9. 7. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.
    10. 8. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.
    11. 9. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.
    12. Квашеная капуста по - чешски готова! Приятного аппетита!
     

    Imahmaod нравится это.
  2. Алсу_В

    Алсу_В Вяткина Алсу

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению квашеной капусты по-чешски получилась
     
  3. t_ksyunya

    t_ksyunya Терпстра

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Eeoioeia

    Eeoioeia Маруняк

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Рецепт квашеной капусты по-чешски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. altunina94

    altunina94 Алтунина Анюша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    8
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Dwiueoi нравится это.
  6. Hgsteoo

    Hgsteoo Варнавская Алеся

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.