Рецепт квашеной капусты по-чешски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 дн 8 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 112 килокалорийВ Чехии любят простую кухню и квашеную капусту, а также блюда из нее. Они там подаются повсеместно, в основном в качестве гарнира. Заквасить капусту по простому чешскому рецепту теперь можете и вы! Количество порций: 20-30 Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокачанная — 7 КилограммЛук — 500 ГраммМорковь — 1 КилограммЛавровый лист — - По вкусуПерец черный (горошком) — - По вкусуСоль — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияКвашеную капусту в Чехии тушат и подают в качестве национального блюда. Если будете в том краю, обязательно попробуйте! Чехи даже к пиву капусту подают! Кстати, есть в Чехии и Союз любителей квашеной капусты. В маленьком городке Доброжаны собираются самые отъявленные любители квашеной капусты и смакуют день - ночь капустку - то, а затем выбирают самый лучший рецепт закваски.Итак, прикинемся чехами и приготовим квашеную капусту по - чешски по простому рецепту.1. Очистите капусту от поврежденных и грязных листьев.2. Разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.3. Нашинкованную капусту выложите в большую миску. засыпьте солью и тщательно разомните руками.4. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.5. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.6. Соедините с капустой лук и морковь, добавьте лавровый лист, перец и плотно уложите в миску или другую тару для засолки. Прикройте тарелкой или деревянным кругом и прижмите гнетом. Оставьте на три дня при комнатной температуре. Периодически прокалывайте капусту длинной деревянной палочкой, чтобы вышли газы.7. На четвертый день надо отжать капусту от рассола (рассол сохраните!) и разложить по чистым банкам, хорошенько утрамбовав.8. Отжатый рассол доведите до кипения и затем залейте им капусту в банках.9. Прикройте крышками банки и стерилизуйте в течение 20 минут. Затем закатайте.Квашеная капуста по - чешски готова! Приятного аппетита!
Рецепт квашеной капусты по-чешски понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.