Рецепт торта «Медовик» ореховый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 170 килокалорийОчень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%. Ингредиенты на 16 порцийДля тестаМёд 150 млМука пшеничная 200 гОрехи грецкие 200 гСахар 250 гСода 1 ч. л.Яйца куриные 5 шт.Для кремаВанилин 5 гСахар 250 гСметана 650 гДля посыпкиШоколад чёрный 50 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.Дать пропитаться в холодильнике.Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.