Рецепт курица-гриля в остро-сладком маринаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 232 килокалорийПростой пошаговый рецепт курица-гриля в остро-сладком маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 232 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКурица 1 шт.Аджика 4 ст. ложкМед натуральный 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурочка - гриль в таком маринаде получается очень вкусной, с хрустящей корочкой, сочной ароматной. Для маринада нужно перемешать мед и аджику (соль по вкусу)в миске (если мед засахаренный, то его нужно растопить)Вымыть курицу, хорошо втереть маринад в мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часиковНасадить курицу на вертелКрылья и ножки связать мокрыми нитками, чтобы они крепко прилегали к туловищуОтправить курицу в нагретую духовку до 200 градусов, под нее поставить противень, на который будет стекать жир. Включить грильПриблизительно через 1.5 часа курица будет готова (время приготовления зависит от ее размера). Достать ее из духовкиУбрать нитки, разрезать на порционные кускиПодавать курицу лучше всего с легким овощными салатом. Если у вас нет гриля, можно приготовить на решетке, в любом случае получится намного вкуснее, чем в магазине, а остро - сладкий привкус и невероятный аромат никого не оставит равнодушным!