Рецепт пасты с креветками и зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийС этим сытным итальянским блюдом пост будет вас только радовать! Быстро, оригинально, вкусно. Постное блюдо и, в тоже время, очень вкусное и сытное. Ингредиенты на 4 порцииСпагетти 500 грКреветки 250 грЧеснок 3 зубч.Петрушка 2 стол. л.Зелёный лук 1 стол. л.Лимонный сок (можно использовать винный уксус) 3 стол. л.Оливковое масло 5 стол. л.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыЗелень измельчитьЧеснок мелко порезать или выдавить через чесночницу. Креветки промыть и обсушить бумажным полотенцем.В кастрюле довести воду до кипения, посолить и добавить спагетти. Варить до готовности.В это время нагреть в сковороде оливковое масло, добавить зеленый лук и чеснок, обжарить около 1 минуты.Добавить креветки и обжарить слуком и чесноком 2 минуты.Влить лимонный сок или винный уксус, добавить базилик, соль, свежемолотый черный перец (для тех, кто не соблюдает пост – добавить 2 столовые ложки сливочного масла - придаст особый аромат и вкус блюду), перемешать и жарить еще 1 минуту. В конце добавить петрушку, перемешать и убрать с огня.Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в кастрюлю, добавить половину жаренных креветок и перемешать.На заранее подогретое блюдо выложить спагетти, поверх добавить оставшиеся креветки. Подавать сразу же.К этому блюду очень подходит свежий салат из листьев «Айсберга», зеленого лука и редиски.