Рецепт капусты квашеной сладкой на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоленияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 д 13 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийОчень аппетитная, хрустящая капуста. Отличная заготовка на зиму! Кулинарный рецепт этой капусты предназначен для хранения в зиму, держать нужно в погребе или холодильнике. Ингредиенты на 3 порцииКапуста белокочанная 2.5 кгМорковь (средняя) 0.5 кгЛук 0.5 кгБолгарский перец 0.5 кгРастительное масло 1 стак. (200 мл)Соль 2 стол. л.Сахар 0.75 стак. (200 мл)Уксус (9%) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПродукты помыть и обсушить.Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками болгарский перец (семена удалить). Нашинковать полукольцами лук. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, как нравится больше. Все овощи перемешать друг с другом.Добавить соли.Добавить сахару, уксуса, растительного масла.Перемешать.Дать постоять в посуде 40 минут, пока сок не выделится. Простерилизовать банки.Салат переложить в подготовленные стерилизованные банки. Закрыть крышками и убрать в прохладное место до зимы. Салат спокойно простоит в прохладе (погребе) до зимы.Очень вкусно и питательно!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой. Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать быстрым или квартирным. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в д... На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву,... Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогре...