Пицца с вешенками

  1. Д_Вовк

    Д_Вовк Вовк Дария

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76

    Рецепт пиццы с вешенками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 248 килокалорий

    Пицца с вешенками
    Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную. )
    • Вешенки — 400 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки. )
    • Моцарелла — 150 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Каперсы — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Орегано — 1 По вкусу
    • Черный перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:
    2. 1. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
    3. 2. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
    4. 3. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
    5. 4. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
    6. 5. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
    7. 6. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
    8. 7. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
    9. 8. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
    10. 9. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
    11. 10. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
    12. 11. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
    13. 12. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
    14. Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
    15. Buon appetito!
     

    Wduuyah, o_evgeniya, АнастасияТ и 3 другим нравится это.
  2. Волинбахова А

    Волинбахова А Волинбахова Ася

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото пиццы с вешенками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    valova85, g_ulya и Батрова К нравится это.
  3. Луканина В

    Луканина В Луканина Вита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пиццу с вешенками
     
    Eoorrpeog, dianac, Кузя А и ещё 1-му нравится это.
  4. Olzlzuf

    Olzlzuf Алла

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    garnets79 нравится это.