Рецепт блинчиков на сухих дрожжах с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БлинчикиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийТакие блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях тают во рту. Они получаются пышными и нежными. Отлично сочетаются со сметаной, джемом и любым наполнителем. Вкусные, нежные и сытные блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях можно приготовить за один час. Поставьте опару в теплое место, после чего смешайте с остальными ингредиентами до однородной массы и начинайте жарить блинчики. К завтраку или на полдник - в самый раз! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 500 МиллилитровСухие дрожжи — 15 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 2 СтаканаСоль и сахар — По вкусуСливочное масло — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияСделать блинчики на сухих дрожжах в домашних условиях очень просто. Главное - сделать опару и дать ей подойти.Ставим опару: смешиваем молоко и дрожжи, добавляем немного муки и сахара, ставим в теплое место и ждет около 25-30 минут.Выливаем опару, когда она подойдет, в глубокую емкость, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.В самом конце можно добавить растопленное сливочное или растительное масло.Жарим блинчики на раскаленной сковороде.Складываем их стопкой и промазываем сливочным маслом.Подаем в теплом виде со сметаной или любым наполнителем.