Рецепт каши ячневой пустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 297 килокалорийРецепт приготовления каши из ячневой крупы. Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порцийячневой крупы — 200 Грамммолока — 1 Литрсоль — По вкусусливочного масла — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияЯчневая крупа представляет собой дробленые ячменные зерна. В отличие от перловой крупы ячневая крупа не шлифуется, поэтому в ней содержится больше клетчатки. Ячневая каша гораздо более нежная и мягкая, чем перловка. Ячневая каша будет очень полезна тем, кто следит за своим весом, а также детям и пожилым людям. Блюда из ячневой крупы очень легко усваиваются желудком. Пищевые волокна, содержащиеся в этой крупе, способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы. Также ячневая каша богата аминокислотами, витаминами А, D, РР, фосфором, магнием, калием, железом, цинком, йодом и т. д.Приготовление:Довести молоко в кастрюле до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать ячневую крупу. Варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 10-15 минут, пока каша не станет густой. Перед подачей на стол добавить в кашу сливочное масло.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кашу ячневую пустую
Вкуснятина, обожаю кашу ячневую пустую Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Бородина Т