Джем из крыжовника и черешни

  1. Ярослава_С

    Ярослава_С Слубская Ярослава

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61

    Рецепт джема из крыжовника и черешни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Джем из крыжовника и черешни
    Внешне отличить джем от варенья порой практически невозможно, хотя технология его приготовления несколько отличается от варки варенья. Для приготовления джема используют ягоды и плоды, богатые пектином (веществом, способствующим образованию желеобразной консистенции готового продукта). Особенно ценным сырьем считаются плоды чёрной и красной смородины, клюквы, брусники, боярышника, шиповника, крыжовника, рябины, калины, а также лесные яблоки (кислицы).
    Очень часто джем приготовляют сразу из нескольких видов фруктов или ягод, соединяя богатые пектином плоды с бедными. Например, можно соединить яблоки с грушами, крыжовник с малиной, бруснику с яблоками, если взять половину каждого вида плодов.
    Сырье должно быть хорошего качества, хотя можно использовать деформированные и слегка мятые плоды. Варка джема производится в один приём.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крыжовник 500 г
    • Сахар 700 г
    • Черешня 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления джема нужно взять ягоды красного крыжовника, плоды розовой или красной черешни и сахар.
    2. Ягоды крыжовника вымыть и обсушить. Ножницами отрезать чашелистики и плодоножки.
    3. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в кастрюлю, налить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой и припустить плоды до размягчения.
    4. Пропустить крыжовник через мясорубку или протереть через сито.
    5. Плоды черешни вымыть, удалить плодоножки и косточки и собрать выделившийся при разделке сок.
    6. Очищенную черешню вместе с соком поместить в кастрюлю, налить немного воды и проварить в течение 5 минут.
    7. К черешне добавить 175 г сахара, пюре из крыжовника и варить до размягчения черешни.
    8. К смеси небольшими порциями (чтобы не прекращалось кипение) добавлять оставшийся сахар и варить джем при интенсивном кипении. Образующуюся пену собрать только в конце варки. Готовый джем расфасовать в стерилизованные банки. Крышки прокипятить, закрыть ими банки, перевернуть их вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
     

    Ojguiew и Meoaemwx нравится это.
  2. Krqibhmh

    Krqibhmh Диана

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    dmitriir и РитаШ нравится это.
  3. Adqkoja

    Adqkoja Сушина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Ohgmafno

    Ohgmafno Холявко

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    12
    Спасибочки :)
     
    l_yanchik нравится это.