Рецепт торта "Дача" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 56 килокалорийЛюбите творожные торты? Тогда советую приготовить торт Дача в домашних условиях. Он не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и визуально украсит любой праздничный стол. Прочитав этот рецепт, думала, что испечь торт Дача в домашних условиях мне будет не под силу. Оказалось все наоборот, а результат порадовал не только моих домашних, но и гостей. По вкусу десерт получился незабываемым! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийМолоко — 1 ЛитрВанильный сахар — 20 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМука — 5 Стаканов (4 в тесто, а 1 в крем)Сахар — 5,5 Стакана (2 в тесто, 2 в крем и 05 в карамель)Яйца — 9 Штук (5 в тесто и 4 в крем)Творог — 500 ГраммМасло вливочное — 400 ГраммАрахис — 350 ГраммВода — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовленияТворог, сахар и яйца взбиваем блендером, добавляем затем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Затем плавно вводим муку и замешиваем тесто, которое отправляем на 12 часов в холодильник. Теперь переходим к крему. Ставим на огонь кастрюлю к молоком и доводим до кипения. Сюда же отправляем приготовленный нами заварной крем. снимаем с огня и даем немного остыть, после чего взбиваем венчиком или миксером до получения однородной массы.Достаем наше тесто и делим его на 10 частей. Каждый корж следует хорошенько раскатать и отправить в духовку до образования золотистого цвета. Раскатывать лучше между пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало к скалке.Выпекаем коржи и даем им полностью остыть. Пока они выпекаются, можно пожарить арахис.Закончив с орехами, делаем карамель. Для этого растопите сахар и добавьте к нему сливочное масло (30 гр), Постоянно помешивайте и после образования карамели, снимите с огня. Корж следует смазать карамелью, которая должна быть быстро распределена по всей поверхности, чтобы не застыла.Далее делаем так: чередуем крем и карамель. Я обычно делаю всего 4 коржа карамельных, а остальные хорошенько смазываю кремом. Боковые части также должны быть полностью покрыты кремом. К этому времени остынет и арахис. Посыпаем сверху и по бокам наш торт измельченными орехами.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "дача", вкус необыкновенный! СПАСИБО!