Рецепт рулетиков из индейки с сыром и курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 221 килокалорийДиетическое мясо, сыр с тонким вкусом и ароматом, белое вино... Что еще нужно для приятного вечера вдвоем – может быть, только немного фантазии? Свернем индейку и сыр в маленькие рулетики. Получится изящно, удобно и очень вкусно. Ингредиенты на 2 порции600 г филе индейки100 г сыра «Фоль Эпи»60–70 г кисло - сладкой кураги100 мл белого сухого винаоливковое масло0,5 ч. л. сушеного базилика0,5 ч. л. молотой паприкисоль, свежемолотый черный перецзеленый микс - салат для подачиРецепт пошагового приготовленияРазрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Птица счастья Популярность блюд из мяса индейки растет день ото дня. Содержащиеся в индюшатине витамины незаменимы для здоровья. В12 участвует в переработке белков, жиров и углеводов, В6 стимулирует процесс кроветворения. Порция мяса индейки содержит суточную норму витамина PP, необходимого для белкового обмена. В индейке столько же фосфора, сколько в рыбе,а содержание холестерина значительно ниже, чем в свинине или говядине. К тому же, правильно приготовленная индейка очень вкусная. А чтобы блюдо удалось наверняка, используйте продукцию марки «ИНДИлайт» от группы компаний «Дамате». Охлажденные полуфабрикаты, маринады, копченные деликатесы и колбасы – настоящий праздник вкуса!