Рецепт курицы с баклажанами по‑китайски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 357 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы с баклажанами по‑китайски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 357 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 900 гКуриное филе 800 гСоевый соус 60 млКрасный винный уксус 60 млСахар 3 столовые ложкиКунжутные семечки 1 чайная ложкаКартофельный крахмал 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикМолотый красный перец на кончике ножаТертый имбирь 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл. воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.6. Жарим баклажаны. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.8. Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.