Рецепт новогоднего печенья творожного с курагой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 335 килокалорийОчень вкусное печенье с легким привкусом кураги! Очень вкусное, при этом рассыпчатое новогоднее печенье своими руками из творожной массы с мягкими кусочками кураги. Ингредиенты на 1 порцияТворог (с курагой в пачках) 400 грЯйца 2 шт.Маргарин (сливочный) 250 грВанильный сахар (1 - для теста, 2 - для обсыпки) 30 грРазрыхлитель 0.5 чайн. л.Апельсиновая цедра 1 чайн. л.Мука 550 грСахар (для посыпки) 0.5 стак. (200 мл)Курага (по желанию) 1 грРецепт пошагового приготовленияНарезать курагу (одну горсть) мелкими кусочками. Если хотите, можно брать и больше кураги.Перемешать яйца с творогом, ванильным сахаром, разрыхлителем, маргарином размягченным, апельсиновой цедрой и курагой.Всыпая муку, замесить тесто, которое получится мягким. Смотреть по тесту, потому что муки можно брать или больше, или меньше.Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут.Перемешать отдельно сахар с ванильным сахаром.Налепить из теста шарики чуть больше грецкого ореха величиной, обвалять в обсыпке.Выложить все шарики на застланный бумагой противень и сверху чуть приплюснуть.Печь в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Рецепт новогоднего печенья творожного с курагой понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо