Рецепт японского омлета Тамаго-яки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 166 килокалорийЭто не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши. Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю. Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице. Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим? Ингредиенты на 2 порцииМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Сахар 1.5 ст. л.Соус соевый 1.5 ч. л.Уксус рисовый 1 ст. л.Яйца куриные 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст. л. ), сахар и растительное масло для жарки.В миску разбиваем яйца.Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали - жарили - заворачивали, весь омлет успел проготовиться.Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго - яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.