Рецепт киселя из кукурузного крахмала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 180 килокалорийКисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала. Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 7 порцийМолоко — 2 ЛитраСахар — 6 Ст. ложекКукурузный крахмал — 7-8 Ст. ложекВанильный сахар — По вкусуМята — По вкусу (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияЛитр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киселе из кукурузного крахмала зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!