Кисель из кукурузного крахмала

  1. ЛюляП

    ЛюляП Потёмкина Люля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    76

    Рецепт киселя из кукурузного крахмала с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Кисель из кукурузного крахмала
    Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала.
    Можно приготовить кисель из разных ягод (смородина, рябина, клубника, малина), а также из фруктов (цитрусовые, яблоки). Кроме этого очень вкусный вариант – это молочный кисель. Он хорошо усваивается организмом, очень питательный и полезный. Можно сделать густой или более жидкий, питьевой вариант. Его можно подать как десерт на полдник для детей.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко — 2 Литра
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Кукурузный крахмал — 7-8 Ст. ложек
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Мята — По вкусу (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Литр молока переливаем в кастрюлю и оставляем нагреваться при комнатной температуре, а затем добавляем крахмал и ложкой перемешиваем до полного растворения.
    2. Еще один литр молока переливаем в другую кастрюлю и отправляем на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него молоко с разведенным крахмалом, насыпаем сахар и ваниль, все время помешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим полученную смесь 7-10 минут, за это время она загустеет.
    3. Готовый десерт переливаем по стаканам, украшаем листиками мяты и отправляем в холодильник или подаем сразу.
     

  2. Dyueleuk

    Dyueleuk Резникова Людмила

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о киселе из кукурузного крахмала зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    rnrepo и hacyz нравится это.
  3. Рудченко М

    Рудченко М Рудченко Маня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    ЛюляП, ты сама их придумала рецепт киселя из кукурузного крахмала?
     
    Лидия_К и Виталий_О нравится это.
  4. Oosduwuy

    Oosduwuy Нюта

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Кисель из кукурузного крахмала - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Ueooieaou

    Ueooieaou Гаврилевская Лиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    59
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    В_Вилим, Дыхта О, kopyova80 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ovuuoieem

    Ovuuoieem Мерзлова

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    silkina92 нравится это.