Рецепт засолки сала в рассоле в банке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 317 килокалорийЛюбители холодного, только из морозилки, сала, которое кто-то предварительно тоненько нарезал, чтобы кусочки получились почти прозрачные, оценят этот простой рецепт засолки сала в рассоле в банке! Расскажу, как сделать засолку сала в рассоле в банке. Это простой способ сделать универсальную закуску. Ведь как бы кто ни морщил нос при упоминании о сале, большинство людей все-таки не прочь иногда скушать кусочек или посыпать свои вареники или кашу свежими шкварками. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 2 порцииСало — 1 КилограммВода — 1 Литр (очищенная)Соль — 100 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаПерец горошком — 10 ШтукЛист лавровый — 3 ШтукиСпеции — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сало нарезаем кускками по 5-7 см. толщиной, промываем каждый кусочек под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Складываем в чистую банку, но не очень плотно.2. Сделаем рассол. Кипятим воду со всеми специями и солью. Когда вся соль растворится, выключаем огонь и добавляем измельченный чеснок. Тщательно перемешаем, и оставим остывать.3. Жидкость должна быть не кипящей, но горячей. Заливаем так, чтобы все кусочки были покрыты рассолом. Закрываем крышкой, отправляем в холодильник на три дня.4. Готовые куски достаем, обсушиваем полотенцем и подаем сразу же к столу! А можно отправить в морозилку и подавать в замороженном виде.
какой интересный рецепт засолки сала в рассоле в банке и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!