Запечённый чайот

  1. konopelko98

    konopelko98 Ириша К

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73

    Рецепт запечённого чайота с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Запечённый чайот
    Чайот (мексиканский огурец) — мой любимый овощ, а в этом году урожай выдался хороший. Нравится тем, что его можно жарить, варить, есть в сыром виде, и хранится этот огурец довольно долго. Мексиканский огурец отличается от привычного огурца тем, что имеет только 1 семечку, а вкус вполне схож с огурцом.
    Запечённый чайот на вкус напоминает кабачки. Получается даже вкуснее.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Лён в семенах 10 г
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 5 мл
    • Соль адыгейская 10 г
    • Уксус бальзамический тёмный 5 мл
    • Чайот (мексиканский огурец) 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления понадобится чайот, бальзамический уксус, кунжут, семена льна, соль с травами или адыгейская соль. Сок лимона и оливковое масло по желанию.
    2. Чайот помоем, затем нарежем на крупные дольки. Не забываем удалить семечку.
    3. Заправляем чайот специями, солим, добавляем кунжут и семена льна, заправляем бальзамическим уксусом, хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания.
    4. Запекаем в духовке 30-35 минут. После чайот можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Подаём запечённый чайот сразу, горячим или тёплым.
     

    p_maya и Л_Клинцова нравится это.
  2. Ermiaea

    Ermiaea Фильчикова Вика

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Xquazyoui и Ueaeeoo нравится это.
  3. Agfzagk

    Agfzagk Ивашова Вика

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Мой самый любимый рецепт запечённого чайота!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Женовачёва Я нравится это.
  4. laptii91

    laptii91 Лаптий Ярослава

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Отюская Г и Sloyhaoyr нравится это.
  5. Unuqfyg

    Unuqfyg Лановенко Аня

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ОлесяН и Улья_Я нравится это.
  6. Pgmeuaur

    Pgmeuaur Какурина Анюша

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Когда делала запечённый чайот и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Янчик_Г и Ilnweioje нравится это.
  7. С_Третникова

    С_Третникова Третникова София

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. Pacaoqa

    Pacaoqa Ларшина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Weivurcji нравится это.
  9. Бутнару Г

    Бутнару Г Бутнару Галя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    elenskaya94 и g_dana нравится это.