Рецепт лепешек с зеленым маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Кухонный комбайнПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, ФуршетВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийЭти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука. Ингредиенты на 6 порций500 г муки2–3 ч. л. сахара50–60 мл минеральной воды с газом70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)топленое маслосоль, свежемолотый черный перецДля зеленого масла:100 г зеленого лукапо 50 г листьев базилика, петрушки и укропа100 г свежей черемши3–4 зубчика молодого чеснока300–400 мл растительного масла1–2 ст. л. крупной морской солиРецепт пошагового приготовленияДля зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите примерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. л. топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130–150 мл горячей воды (60 °C) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в течение 40–60 сек.Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4–5 мин. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 мин. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30 х15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5–2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.
УРА!!! Свершилось! Я сделала лепешки с зеленым маслом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!