Лепешки с зеленым маслом

  1. mnxeho

    mnxeho Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт лепешек с зеленым маслом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Кухонный комбайн
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Лепешки с зеленым маслом
    Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 2–3 ч. л. сахара
    • 50–60 мл минеральной воды с газом
    • 70 г рубленой зелени (укроп, зеленый лук, черемша)
    • топленое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для зеленого масла:
    • 100 г зеленого лука
    • по 50 г листьев базилика, петрушки и укропа
    • 100 г свежей черемши
    • 3–4 зубчика молодого чеснока
    • 300–400 мл растительного масла
    • 1–2 ст. л. крупной морской соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для зеленого масла порубите зелень и чеснок, сложите при­мерно половину в комбайн, добавьте соль. Влейте половину масла и взбивайте в пульсовом режиме, прибавляя то зелени, то масла. Такое масло можно несколько дней хранить в холодильнике, на срок дольше его нужно заморозить.
    2. Для теста растопите и остудите до комнатной температуры 4 ст. л. топленого масла. Смешайте муку с солью, сахаром и черным перцем. Всыпьте смесь в кухонный комбайн, влейте 130–150 мл горячей воды (60 °C) и на небольшой скорости перемешайте до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, добавьте минеральную воду и продолжите перемешивать в течение 40–60 сек.
    3. Влейте растопленное масло, увеличьте скорость комбайна и вымесите тесто до гладкой эластичной консистенции (пока оно не начнет отходить от стенок), 4–5 мин. Накройте тесто пленкой и отставьте на 40 мин. Выложите тесто на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой. Разделите на 6 равных частей. Раскатайте каждую порцию теста в тончайшую овальную лепешку примерно 30 х15 см. При помощи кисточки густо смажьте раскатанное тесто зеленым маслом.
    4. Посыпьте рубленой зеленью и сверните рулетом по длинной стороне, защипните края. Сверните каждый получившийся длинный жгут неплотной спиралью, проколите в нескольких местах. Аккуратно раскатайте каждую спираль в лепешку толщиной 1,5–2 см. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
    5. На среднем огне разогрейте тяжелую сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета, по необходимости добавляя топленое масло. Подавайте горячими.
     

    a_zina нравится это.
  2. beilis94

    beilis94 Ярина Б

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eoikioed, С_Житникова и Т_Бакута нравится это.
  3. Puorwut

    Puorwut Плакина Катя

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Лепешки с зеленым маслом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    klintsova86 нравится это.
  4. Iiirtpe

    Iiirtpe Лепилина Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    mnxeho, отличный рецепт лепешек с зеленым маслом, все ингредиенты любимые.
     
    naikina83 нравится это.
  5. ЛизаЗ

    ЛизаЗ Загура Лиза

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Iffamuuei и Estirfyu нравится это.
  6. Ooeioiq

    Ooeioiq Вольнова Софья

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лепешки с зеленым маслом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Бондаренко Е и shuvalova88 нравится это.
  7. Барышникова Д

    Барышникова Д Дария

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Тимофей_Д нравится это.
  8. ssopguo

    ssopguo New Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.