Крыжовенное варенье

  1. Гала_З

    Гала_З Злобина Гала

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    95

    Рецепт крыжовенного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий

    Крыжовенное варенье
    Крыжовник – очень «тонкая штучка». Может быть божественно вкусным или ужа-а-а-асно кислющим. Но это как раз тот самый случай, когда ягоды нужно использовать недозрелыми – и их сорт практически не имеет значения.

    Ингредиенты на 40 порций

    • 1 кг крыжовника
    • 1,5 кг сахара
    • 15–20 вишневых листьев

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обязательно используйте только недозрелые ягоды крыжовника, находящиеся на стадии образования семян. Острым ножом срежьте у ягод верхушки и насыпьте их в кастрюлю. Вишневые листья промойте и добавьте их в кастрюлю
    2. с крыжовником. Вскипятите 2 стакана воды и залейте крыжовник. Накройте
    3. крышкой и оставьте на стаиваться 8 ч.
    4. Слейте воду в отдельную кастрюлю, вишневые листья удалите. Слитую воду доведите до кипения, добавьте сахар и варите на маленьком огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет густым, 20 мин.
    5. В кипящий сахарный сироп всыпьте крыжовник и варите варенье 15 мин. Не забывайте тщательно снимать пену, от этого зависит его цвет!
    6. Готовое варенье быстро охладите, иначе оно приобретет некрасивый бурый оттенок. Для этого кастрюлю с вареньем поместите в емкость с холодной водой. Периодически меняйте ее или используйте кубики льда.
    7. Охлажденное варенье разложите в чистые сухие банки и сразу же закройте. Храните в сухом прохладном месте.
     

  2. Vhaeslia

    Vhaeslia Настенок

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    alisam и Каролина_К нравится это.
  3. Uemkfnjm

    Uemkfnjm Махитарян

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить крыжовенное варенье! спасибо!
     
    i_yurii, balakina93 и Ксюша_Б нравится это.
  4. Rstoecgo

    Rstoecgo Остроушко

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    За рецепт спасибо
     
    Kioutaa и chuchina80 нравится это.
  5. Vfauptan

    Vfauptan Кропотова Тома

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Крыжовенное варенье готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. alekseib

    alekseib Борзиков Алексей

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Крыжовенное варенье - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    zyukova94 и Oabeifa нравится это.
  7. oiiooenu

    oiiooenu Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    64
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    oouui нравится это.
  8. petlitsa79

    petlitsa79 Ася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    @Гала_З, умничка!
    Какой аппетитный рецептик крыжовенного варенья сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Fwapeonpa нравится это.
  9. Weeoehx

    Weeoehx Конанкова Оля

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    angelinak нравится это.
  10. Ekktiokv

    Ekktiokv Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!