Рецепт пиццы «Тутти Фрутти» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы «Тутти Фрутти» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 49 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийоснова для пиццы 1 шт.шоколад молочный 100 гшоколад белый 60 гмаршмеллоу 20 гклубника 20 гмандарины 40бананы 40масло сливочное 15 гмята для украшениясахарная пудра для украшенияРецепт пошагового приготовленияПри желании можно сделать тесто для пиццы самостоятельно: в кухонном комбайне смешать 175 г муки, немного соли и 1 ч.л.сухих дрожжей.Соединить в кувшине 1 ст.л.оливкового масла и 125 мл воды.Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить 2-3 мин.Переложить тесто в миску и смазать верх оливковым маслом.Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.Снова вымесить в течение пары минут и можно приступать к приготовлению пиццы.Основу для пиццы смазать растопленным сливочным маслом.Поломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно разложить его на основе.Сверху разложить маршмеллоу (прочитать подробнее об этом виде зефира вы можете здесь).Отправить пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 5-7 минут, пока маршмеллоу не покроется золотистой корочкой.Достать пиццу и разложить нарезанные кусочками фрукты и ягоды.Украсить мятой, при желании полить карамельным соусом и присыпать сахарной пудрой.Сладкая пицца «Тутти Фрутти» готова! В следующий раз попробуйте поэкспериментировать с начинками: возьмите другие фрукты и ягоды, например, ананас, грейпфрут и чернику, а вместо карамельного соуса полейте пиццу сгущенкой.