Рецепт черничных булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На полдникВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 18 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийЭти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно! Хочу вам рассказать, как сделать черничные булочки. Выпечка получится нежная и мягкая, и все ваши домочадцы очень будут вас нахваливать - доказано! Попробуйте обязательно! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииВода теплая — 1 СтаканМука — 1 СтаканЧерника — 2 СтаканаДрожжи сухие — 1/1, Штуки (половина упаковки)Сахар ванильный — 1/1, Штуки (половина упаковки)Сахар коричневый — 1 Ст. ложкаСахар — 2-3 Ст. ложекМасло растительное — 55 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 2-3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 20-30 минут.Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми «закрываем» булки сверху.Булочки должны подышать хотя бы 10-20 минут, затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!