Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой

  1. ВаляБ

    ВаляБ Валя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11

    Рецепт миндального торта с персиками от юлии высоцкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой
    Рецепт из книги Юлии Высоцкой Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты изд-во ЭКСМО.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Персики8 шт
    • Мука450 г
    • Яйца куриные6 шт
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Печенье (миндальное Амаретти) 10 шт
    • Миндаль (сырой) 250 г
    • Масло сливочное (охлажденное) 250 г
    • Масло сливочное несоленое (размягченное) 200 г
    • Сахар коричневый (мелкий) 200 г
    • Сахарная пудра50 г
    • Лимон1 шт
    • Ванильный экстракт2 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Духовку предварительно разогрейте до 170 °С1.
    2. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.
    3. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч.
    4. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.
    5. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо.
    6. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.
    7. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку.
    8. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.
    9. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше.
    10. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку.
    11. Через 5 минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.
    12. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру, и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.
    13. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем.
    14. Добавьте 1 ч.
    15. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.
    16. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.
    17. Миндальное печенье измельчите в крошку.
    18. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой, .
    19. Уложите на крем как можно больше персиков.
    20. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
    21. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
    22. Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
     

  2. andreyanycheva94

    andreyanycheva94 София А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Софья_К и mugxejbu нравится это.
  3. bhtoxqoz

    bhtoxqoz Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Боря_В

    Боря_В Веселков Боря

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Aceomokjh

    Aceomokjh Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    28
    Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. p_tasya

    p_tasya Тася П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант миндального торта с персиками от юлии высоцкой
     
  7. batalova85

    batalova85 Баталова Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю миндальный торт с персиками от юлии высоцкой