Шарлотка виноградная с белым вином

  1. Exsuidjo

    Exsuidjo Галя Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт шарлотки виноградной с белым вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Шарлотка виноградная с белым вином
    Простой пошаговый рецепт шарлотки виноградной с белым вином авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 213 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • форма диаметром 23 см
    • 1,5 чашки муки для теста
    • немного муки для посыпки формы и обваливания ягодок
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0.5 ч. л. соды
    • 1/1, ч. л. соли
    • 170 г сливочного масла
    • немного масла для смазывания формы
    • 3/3, чашки сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 яйца
    • ванилин
    • 1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)
    • 3/3, чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол - во сахара уменьшаем до 1/1, чашки)
    • 2 чашки зеленого винограда без косточек
    • 50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)
    • 1 ст. л. коричневого сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.
    2. Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/1, мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.
    3. Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
     

    galyaf, С_Давыдченко, Wskncsa и 2 другим нравится это.
  2. ИраР

    ИраР Рослякова Ира

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шарлотки виноградной с белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Oyoboda, Tbxvxojk, Катерина_В и 2 другим нравится это.
  3. Ieoeacz

    Ieoeacz Валентина Б

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    @Exsuidjo, спасибо за рецепт шарлотки виноградной с белым вином! Обязательно приготовлю :)
     
    Дария_Т и Lwogobw нравится это.
  4. Hliflkue

    Hliflkue Трухачева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    sirman85 нравится это.
  5. sokol77

    sokol77 Зоя

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Euddkij

    Euddkij Аханова Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт