Рецепт шарлотки виноградной с белым вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафПовод: Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 213 килокалорийПростой пошаговый рецепт шарлотки виноградной с белым вином авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 213 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийформа диаметром 23 см1,5 чашки муки для тестанемного муки для посыпки формы и обваливания ягодок1,5 ч. л. разрыхлителя0.5 ч. л. соды1/1, ч. л. соли170 г сливочного масланемного масла для смазывания формы3/3, чашки сахара1 ст. л. растительного масла2 яйцаванилин1 ст. л. тертой цедры (лимона или апельсина)3/3, чашки белого вина (если брать сладкое или полусладкое, то кол - во сахара уменьшаем до 1/1, чашки)2 чашки зеленого винограда без косточек50 г порезанного на кусочки сливочного масла (для верхушки)1 ст. л. коричневого сахараРецепт пошагового приготовленияРазогреть духовку до 200 С. Смажьте маслом форму и обсыпьте ее тонким слоем муки. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости взбейте масло с сахаром до легкой структуры. На средней скорости миксера вбивайте яйца по одному, взбивая по 2 минуты после каждого добавления.Затем добавьте растительное масло, ванилин и цедру. Взбивайте на высокой скорости ещё 2 минуты. Взбивая на низкой скорости, поочередно добавляйте по 1/1, мучной смеси и вина. Когда вино и мука будут все добавлены, взбивайте тесто ещё полминуты на высокой скорости. Вылейте тесто в форму. Посыпьте и обваляйте виноград мукой. Разложите его поверх теста, немного вдавливая внутрь. Поставить в духовку и печь 30 минут, затем открыть духовку и разложите кусочки масла, перемешанного с сахаром, на поверхность кекса. После этого выпекать ещё 15—20 минут.Выпекать до золотистого цвета и сухой лучинки. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку, а потом обратной стороном на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шарлотки виноградной с белым вином в закладки, надеюсь скоро приготовлю.